【高质量发展】广西田新高速项目实现隧道全部贯通

发布日期:2022-06-01
【字体:打印

untitled.png

近日,随着最后一处上导爆破的完成,广西田新高速项目南务隧道左幅顺利贯通,标志着项目所有施工隧道实现全部贯通,成为全线首个实现所有施工隧道全贯通的单位。业主单位、监理单位在全线隧道贯通仪式上对项目部优质高效履约给予了高度赞赏。

该项目9座隧道全长1.49万米,其中二工区共有隧道6座,隧道全长1.04万米;一工区共有隧道3座,隧道全长0.45万米,隧道占本标段路线全长的30.03%。

项目团队进场后对施工地质情况、周围环境仔细勘察,认真开展图纸复核,深入践行交通运输部推行的“提升工程建设的内在质地和外在品味,全寿命周期、可持续发展、适应性服务,构建人文关怀的品质工程”新理念,项目全体参建人员始终坚持党建引领,统一思想、凝心聚力,实施“党员先锋+落实‘3稳’(稳安全、稳质量、稳进度)”的创新模式,以创品质、绿色双示范工程为目标,克服工期短、地质条件复杂等不利因素,顺利实现所有隧道施工安全顺利贯通。

隧道的全部贯通标志着项目施工取得阶段性胜利,为实现年底通车目标打下重要基础。现阶段,历经500多个昼夜奋战,广西田新高速项目二工区路基工程挖方累计完成97%,填方累计完成99%,隧道开挖100%,二衬完成累计94%。下一步,项目将加快建设步伐,以优质履约成果迎接党的二十大胜利召开。(文/图 洪浩伦)


中建集团微信

中建六局微信

中建桥梁微信

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号